新学期瞄准新目标 全面推进学院高质量发展 ——历史文化学院召开新学期党委理论学习中心组扩大会议

发布时间:2019-08-31 作者: 来源:新闻网 浏览次数:10

828日,新学期即将到来之际,历史文化学院在203会议室召开新学期党委理论学习中心组扩大会议,会议由历史文化学院党委书记滕向农主持。学院领导班子成员、党支部书记、管理服务人员、教研室主任、学科带头人参加会议。

会议围绕“学院要发展,我该怎么办”进行解放思想大讨论,安排部署新学期相关工作,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国全省教育大会精神,提升学院高质量建设水平,落实学校和学院2019年重点工作项目。

会上指出,学院党委高度重视党建引领和党员教育管理工作,通过集中学习,引导党员同志坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质;要加强师德师风建设,强化主体责任落实,凝聚共识;要同心同德,奋进有为、履职尽责,落实学校党委、行政工作部署要求,开创学院工作新局面。

会上,大家一起学习了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《临沂大学第四轮校内巡察情况通报》,传达通报了《历史文化学院2019年重点工作》《历史文化学院2019年上半年工作总结和下半年工作计划》《2018-2019学年教职工年度考核工作情况》《历史学一流专业建设方案》。

学院党支部书记、教研室主任、学科带头人、管理服务人员结合各自岗位职责分别进行了3-5分钟发言,发言各抒己见,涵盖上学期工作总结及新学期计划等内容。其中,班子成员、管理及教学骨干围绕学院一流专业建设和师范专业认证进行了研讨和交流。大家纷纷表示,通过交流研讨,进一步明晰了工作思路、重点和工作方向,下一步将凝心聚力,齐心协力,把立德树人作为根本任务,用心培养学生,为学院、学校的发展贡献力量!

责任编辑:房霞


返回原图
/